王中王铁盘算结果

王中王铁盘算结果>农业动态>本局新闻
学习观摩增本领 服务指导促提升--汉中市人居办赴汉台观摩指导农村人居环境整治工作
时间:2019-12-13 16:16:00 来源: 市人居办  作者:屈翠萍

王中王铁盘算结果观摩学习汉台区武乡镇吴庄村示范村建设

      市人居办在推进农村人居环境整治工作中,持续苦练内功,提升队伍整体素质和精神风貌,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,组织开展了业务大培训活动,重点围绕农村人居环境整治政策法规、农村改厕、垃圾污水治理、村庄规划编制等方面的专业知识,对人居办全体人员进行一次大轮训,形成干部能力提升与业务工作相互促进的良好局面。

观摩学习汉台区老君镇金星村无害化卫生厕所改造

    1211日,市人居办一行前往汉台区老君镇金星村、武乡镇吴庄村、河东店镇花果村观摩指导农村人居环境整治工作。通过实地讲解、现场展示等方式,就无害化卫生厕所改造技术要点、农村垃圾污水治理模式等内容对市人居办干部进行了培训,有效提升了干部专业水平和管理水平。

  对汉台区下一步农村人居环境整治工作提出3点要求:一要加强技术指导。区、镇、村都要成立农村改厕技术指导组,利用冬闲时期,对改厕施工人员、赋闲在家的农民群众进行培训,提升建管水平。二要严把改厕质量关。对已建成的无害化厕所进行一次“回头看”,重点检查盖板是否密封,三格比例是否达标、过粪管安装是否规范等关键部位和关键环节,达到建一座成一座用一座目的。三要建立健全后续管护机制。区、镇、村夯实责任、落实专人,定期维护厕所及环境卫生,彻底清理公路沿线、房前屋后、村内沟渠等死角,达到“八清一改”,实现“八不八保”。 

主办:王中王铁盘算结果 网站标识码:6107000022
E-mail: hznyjbgs@163.com 电话:0916-2626963 传真:0916-2628900
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号汉中市人民政府1号办公楼3楼

王中王铁盘算结果官方微信
王中王铁盘算结果