王中王铁盘算结果

王中王铁盘算结果>农业动态>本局新闻
我市全产业链职业农民培育辣椒产业班顺利结业
时间:2019-12-18 08:35:00 来源: 市农广校  作者:赵新荣
 

  1212,我市全产业链职业农民培育辣椒产业班在勉县农广校顺利结班。该培育班从731日开班授课,为办好本次培育班,市农广校开展了广泛调研,以贯彻落实我市"5+X"产业发展规划为抓手,精心选择了地域特色鲜明、种植规模大、效益鲜明的短线特色产业--辣椒作为培育专业,对辣椒的生产、加工、销售全产业链相关知识,采取专题讲授+现场教学+省外实践学习+考试考核的形式进行系统培训。

  根据实施方案和课程安排,先后组织开展了辣椒市场前景、关键生产技术、病虫害防治、分级分选等知识讲授;还组织学员赴郫都区和广元豆瓣企业了解豆瓣生产、加工、销售情况;同时,根据学员要求,增设了辣椒育苗技术要点和农产品质量安全课程。整个培训过程涵盖辣椒产业的产前、产中及产后完整链条。

  本次系统培训,既开阔了学员的眼界,提高了学员的技能水平和产业发展战略眼光,也为产业脱贫和乡村振兴提供人才支撑。

主办:王中王铁盘算结果 网站标识码:6107000022
E-mail: hznyjbgs@163.com 电话:0916-2626963 传真:0916-2628900
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号汉中市人民政府1号办公楼3楼

王中王铁盘算结果官方微信
王中王铁盘算结果