王中王铁盘算结果

王中王铁盘算结果>农业动态>县区动态
宁强:发展油菜制种 助力产业脱贫
时间:2019-12-19 09:56:00 来源: 宁强县农技中心  作者:侯孝汉
   油菜制种产业是适合山区发展、家家户户都能实施的短平快脱贫产业,具有风险小、投资少、易操作的特点,特别符合秦巴山区贫困户依靠家庭种植来脱贫的实际。据了解,2019年全县共发放制种油菜种子2200亩,由于受九、十月份持续阴雨天气影响,实际种植制种油菜4401500亩,其中贫困户145500亩。根据往年种植经验,亩收入有望在1500元以上,将为农户增收225万元,带贫效益十分明显,已成为山区贫困群众增收的重要来源。

  近年来,宁强在汉源街道办、代家坝、胡家坝等镇办山区村组,按照“公司+基地+农户”的模式,由汉中金穗农业科技有限责任公司提供种子、肥料等配套物资,县、镇农技人员配套种植技术,并在油菜生长关键阶段,组织农户开展看苗施肥、防虫除草、化学杀雄、人工去杂等关键技术措施。农业公司与农户签订收购协议,鼓励农户大力发展制种油菜产业,根据实地调查,目前制种基地油菜长势健壮,丰收在望,前景喜人。

  

主办:王中王铁盘算结果 网站标识码:6107000022
E-mail: hznyjbgs@163.com 电话:0916-2626963 传真:0916-2628900
地址:陕西省汉中市汉台区民主街43号汉中市人民政府1号办公楼3楼

王中王铁盘算结果官方微信
王中王铁盘算结果